欢迎访问bet9在线入口官方网站!
热门关键词:
水泥散装设备库侧散装机库底卸料装置均化库
当前所在的位置: bet9在线入口 >> 新闻动态 >> 关于生料均化库在运行中的检查项目

关于生料均化库在运行中的检查项目

         均化是指通过采用一走的工艺措施,达到降低物料 的化学成分波动振幅,使物料的化学成分均匀一致的过程。  利用均化库进行均化的目的是保证熟料质量、产量及降低消耗的基本措施和前提条件,也是稳定出厂水泥质量 的重要途径。
         均化设备,是干法制造水泥水泥的过程中必备设备,可以起到稳定入窖生料成分的作用。稳定生料成分的意义在于稳定的烧成熟料,所以均化设备又是水泥生产厂的基础设备。均化设备在工作的时候一般才用空气搅拌的方式,当生料粉向下卸落的时候,充分混合。利用不同流向的空气使得料面倾斜,最终达到径向混合均化的目的。
        生料均化是生产均化链中为重要的工艺环节,其对提高水泥熟料产量,确保水泥质量的稳定有着举足轻重的作用。因而,生料均化库设计的优劣,直接关系到均化效果的好坏,能否保证入窑生料成分的高度均匀,而终完成整个生料均化链的全部任务。尤其是在石灰石预均化堆场建设不到位的生产线上,则显得更为重要。
        今天给大家讲解一下关于生料均化库在运行中的检查项目:
1、提升机:机体有无撞击声;有无漏灰、积料;张紧装置是否在正常位置;液力偶合器声响及油位是否正常;链条销子是否松动,电机、减速机是否振动;
2、收尘器:肉眼观察是否有超标的粉尘排放,其风机的震动如何
3、空气斜槽:斜槽内物料运行情况,是否有外逸的粉尘。
4、阀门:阀门开关是否正常到位,阀门有无异物阻塞。
5、罗茨风机:风机轴承温度、声音、震动情况以及油温、油位、进、排气压力,传动皮带的张紧程度。
6、电机:震动情况、轴承温度、润滑情况等。
7、皮带秤:跑偏、张紧情况;漏料、积料、堵料情况;皮带有无撕裂、划伤;
8、失重仓:密封情况;仓底充气系统管道是否堵塞;有无异物接触仓体;传感器处有无积灰;        
        bet9在线入口是专业设计生产生料均化库、连续式均化库等各类均化库的厂家,本企业以严格的技术管理,可靠的产品质量,合理的销售价格,良好的售后服务,得到众多合作企业的认可和好评。热忱欢迎各界人士的洽谈与合作!